Сырные блинчики-пакетики
Вот, всe началось перед поездкой в Юрмалу... срочно надо было как-то подъедать остатки в холодильнике, как всегда куча сыров - все надкушенные, доесть не успею (мой муж сыр не ест! почему - не знаю... орехи в зубах застряют, а вот чем сыр не угодил? наверное потому, что не мясо... ), вот надо было срочно придумать, и как ему эти сыры скормить... в лучшем виде, как упаковать? вот и родилась идея. Ел-ел, куда он денется!
Понадобится
Сырные блинчики-пакетики
Блин по любимому рецепту (у меня заварные
по вкусу
Сыр сливочный Начинка
125 г
Сыр твердый гауда, Начинка
125 г
Пармезан пармиджано, Начинка
150 г
Семга слабосолёная, Начинка -
(факультативно
по вкусу
Приправа травы, Начинка -
(укроп и петрушка
по вкусу
Перец черный Начинка
- по вкусу
по вкусу
Масло сливочное
2-3 ст. л.
Лук-порей Для подачи блюда
по вкусу
Как приготовить
Сырные блинчики-пакетики
1
Итак, печём блинчики (не пишу рецепт - их у нас достаточно! скажу только одно, что я пекла из заварного теста, очень нежные получились!), с одной стороны довольно поджаристые, а с другой стороны - "бледнолицые"... Кладём стопочкой на тарелочку, смазывая тоненько растопленным маслом. Для начинки трём твёрдые сыры. 2 ст.л. тёртого пармиджано оставляем для посыпки.
2
Все сыры хорошо перемешиваем со сливочным. Сёмгу (можно и без неё!) режем маленькими кубками. Рыбки должно быть немного - где-то 5-ая часть от начинки, для "красоты" и пикантности. Зелень мелко рубим. Зелени не жалеть! Перчим, если надо... но не солим! Соли в сыре и рыбе достаточно.
3
Теперь кладём на каждый блинчик по 1-1,5 ст. л. начинки (причём, класть надо на "загорелую" сторону, что у меня на фото как раз наоборот - я это заметила, когда фото просматривала, один блин комом и именно он на фотосессию попал, блин!). Заворачиваем пакетиком.
4
Форму смазать тонко растопленным сливочным маслом, выложить аккуратно блинчики, смазать и их маслом, посыпать кунжутом и тёртым пармиджано. Запекаем до "выразительного выражения лица" - то бишь, блинчики должны подрумяниться. Температура - около 180-190°, а время не скажу, не засекала...
5
Тем часом порей режем полосками (можно взять и морковь, тонко порезанную овощерезкой) и бланшируем и кипятке, остужаем в холодной воде со льдом. Каждый пакетик перевязываем полосками овощей. Очень хорошо как закуска к вину и просто так поесть...
6
кто любит пикантную пищу, а не только тортики да конфетки. Так мы побороли сырные завалы в холодильнике...
7
Вот мой ОТК на работе - сыры проверяет и пробует. Одобрил!