Сырные гренки

Главная Рецепты Сырные гренки
Быстро, просто, вкусно и сыыырно) - вот краткое описание этого рецепта! Хочу поделиться своим рецептом сырных гренок. Просмотрела все рецепты гренок - такого не нашла, а делается он буквально 20 минут! Подходит и для детей, и для взрослых! Заходите, угощу!
Сырные гренки
Время
20 мин
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-15 15:17:40
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Сырные гренки
Батон у меня было 16 шт. - можно хлеб
по вкусу
Сыр голландский твёрдый
100 г
Яйцо куриное
2 шт
Сметана
2 ст. л.
Как приготовить
Сырные гренки
1
Предлагаю Вам рецепт сырных гренок! готовлю их давно, получаются они нежные и вкусные. Скажу сразу, что я стараюсь все блюда, которые готовлю для своей семьи сделать менее (или вообще без) жирными. Зачем нашему организму лишний жир? Поэтому майонез стараюсь всегда (когда возможно) заменять сметаной. Сравните, средняя жирность майонеза 65-80%, а сметаны 15-20%. да и детям майонез абсолютно не нужен. Поэтому предлагаю Вам рецепт своих гренок на основе сметаны. Нарезать батон. Натереть сыр на мелкой тёрке. Вот так получается) Но можно и чуть крупнее)
2
Взбить венчиком два яйца. Без фанатизма. Чуть присолить - но это повкусу, ведь сыр сам по себе продукт солёный. Добавить в яйца сметану. Перемешать. Добавить натёртый сыр. Перемешать. По желанию, можно добавить зубчик чеснока.
3
Обвалять кусочки батона в получившейся смеси. Если смесь достаточно густая - выкладывать ложечкой на батон, положить начинкой вниз на сковороду, сверху опять положить ложечкой смесь. Обжарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде. У меня сковорода керамическая, поэтому я слегка смазываю силиконовой кисточкой (буквально капля масла). Обжаривается быстро и получается довольно много) Приятного аппетита!
8925,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru