Сырные кексы
Замечательные сырные кексы с кусочками ветчины, обсыпанные кунжутом и тмином.
И на завтрак подать можно, и гостям на закуску!
Сыр твердый мягкий или плавленный
200 г
Соль или по вкусу
0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Как приготовить
Сырные кексы
1
Взбить миксером яйца, сметану, соль и сахар. Добавить тёртый сыр, муку, разрыхлитель. Снова взбить. Ветчину или бекон нарезать маленькими кубиками и смешать с тестом.
2
Формочки смазать, на дно выложить бумагу для выпечки, тесто разложить по формам не более 2/3 высоты. Посыпать кунжутом и тмином. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Готовые кексы остудить. Получились очень вкусные, ароматные, нежные кексики!
3
Да с кусочками ветчины...