Сырные маффины
Дорогие поварята! Хочу угостить вас сырными-пресырными маффинами. Готовятся очень быстро из минимального набора продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки. Уверена, вам понравятся. Прекрасно подойдут к чашке ароматного чая или бодрящего кофе. Кушать желательно тёплыми, у холодных вкус уже не тот. Маффины получаются очень нежные и воздушные. Угощайтесь!
Понадобится
Сырные маффины
Сметана (С горкой
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Перец черный (Не обязательно
1 щепот.
Как приготовить
Сырные маффины
1
Приготовить необходимые продукты. Сыр натереть на мелкой терке. Муку, разрыхлитель, соль, молотый перец, сыр перемешать. Яйца и молоко взбить.
2
К яичной массе добавить сметану, взбить. В жидкие ингредиенты добавить сухие. Перемешать. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и выложить тесто - немного больше половины высоты. У меня получилось 4 штуки. В силиконовых формочках выходит 6 штук.
3
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера маффинов и духовки. Приятного аппетита! Вот так на разрезе.