Сырные мешочки с ананасами в шампанском
Очень распространено неверное мнение, что к шампанскому нужно подавать шоколад. На самом деле все совсем не так. К шаппанскому подается икра, рыба, сыры, блюда из птицы и, конечно же, фрукты.
Я хочу предложить вашему вниманию необычайно вкусную закуску из сыра и ананасов.
Понадобится
Сырные мешочки с ананасами в шампанском
Ананас консервированный, кусочками
по вкусу
Как приготовить
Сырные мешочки с ананасами в шампанском
1
Ананасы выложить в миску без сиропа, залить шампанским. Оставить минут на 30. Можно этого не делать. Но, на мой взгляд, ананасы после этой процедуры становятся не такими сладкими и приобретают пикантный вкус. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Подходящей по размеру чашечкой (рюмочкой, стаканчиком и пр.) вырезать кружочки из сыра. Я вырезала самой маленькой кофейной чашечкой. Мешочки получились "на один зубок".
2
Сырные кружочки по одному ставить секунд на 8-10 в микроволновку. Чтоб сыр стал очень мягким, но не расплавился. Из расплавленного сыра мешочки лепить легче, но они потом становятся твердыми! На сырный кружочек положить немного ананасов и пальцами сформировать мешочек. Вот такие они получаются.
3
Украсить тарелку грушей и киви, выложить мешочки, налить шампанское и наслаждаться.