Сырные пирожки по-неаполитански
Фирменное блюдо юга Италии-кальцоне-с ароматной начинкой. Рецепт взят из ж-ла "Вкусно и легко". Безумно нежное тесто, с начинкой из сыра, черри и шампиньонов, а аромат базилика так и витает в воздухе.
Пирожки без преувеличения просто тают во рту...
Понадобится
Сырные пирожки по-неаполитански
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло сливочное охлажденное
25 г
Яйцо куриное для глазури
1 шт
Сыр мягкий у меня творожный Almette
125 г
Базилик 2 ст.л. свежего или 2 ч.л. сушеного
по вкусу
Как приготовить
Сырные пирожки по-неаполитански
1
Просеять муку с солью и разрыхлителем.Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку. Сделать в центре углубление и влить 120 мл. молока.Замесить мягкое тесто,добавляя при необходимости ещё молока. Перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности.Раскатать в два круга диаметром 15 см.
2
Намазать половину обоих кругов томатной пастой(можно кетчупом). Черри нарезать кружочками,шампиньоны пластинами(если крупные,то кубиками).Смешать помидоры,сыр,базилик,чеснок и грибы.Не советую использовать замороженные грибы,т.к. при разморозке они могут дать дополнительную жидкость,и тогда начинка будет слишком жидкой. Сыр я использовала Almette творожный с чесноком
3
Разложить смесь на смазанных половинках теста.Яйцо взбить.Смазать края теста яйцом.Сложить пополам и соединить плотно края. Смазать пирожки оставшимся яйцом,наколоть в центре вилкой.Выпекать в разогретой духовке при температуре 220С 20-25 мин.