Сырные рафаэлки
Вкусная и красивая закуска. Подходит, как к праздничному столу, так и к тихому семейному ужину. На Дне рождении у друзей, где я ее попробовала впервые, она пользовалась огромной популярностью. Похожий рецепт видела на сайте, но мой все-таки отличается)))Надеюсь, что он вам также понравится, как и мне))).
Понадобится
Сырные рафаэлки
Маслины без костчек
1/3 бан.
Капуста китайская листья - для украшения
6 шт
Как приготовить
Сырные рафаэлки
1
Потереть на мелкой терке сыр и крабовые палочки. Смешать сыр, майонез и давленный чеснок. Вставить миндальный орех в маслины. Это будет сердцевина рафаэлок.
2
Вымыть и высушить листья кит. капусты, вырезать твердую их часть, выложить на блюдо. Можно использовать и салатные листья. Из сырной массы формируем шарики. Размер выбирайте сами, но хочу заметить, что выход продукта не большой, поэтому, если у вас будет много гостей, то не стоит их делать крупными. Делаем в них углубление, вставляем туда маслину с миндалем, залепляем. Готовый шарик обваливаем в тертых крабовых палочках и выкладываем на блюдо.