Сырный киш с маслинами
Очередной сырный пирожок. Рецепт взят из книги Бэни Сейда "В последний момент".
Понадобится
Сырный киш с маслинами
Мука пшеничная + 1 ст.л. в начинку
1.5 стак.
Сметана + 100 грамм дополнительно в начинку
3 ст. л.
Масло сливочное размягченное
100 г
Сыр сливочный типа Филадельфия
200 г
Сыр полутвердый кашкавал, можно заменить чеддером
200 г
Маслины или зеленые оливки, порезанные колечками
200 г
Как приготовить
Сырный киш с маслинами
1
Из муки, размягченного масла, 3 столовых ложек сметаны и соли замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Разминаем фету вилкой, кашкавал (или чеддер) трем на крупной терке. Смешиваем сыры. Достаем наше тесто из холодильника. Теперь нам надо его уложить в форму для запекания. Форма у меня была 26 см, смазанная маслом, и на дно я постелила бумагу для запекания. Тесто я слегка раскатала скалкой сначала, а потом уже его непосредственно в форме растягивала, разминала пальцами. Нам обязательно нужно сформировать бортики.
2
На тесто наносим сливочный сыр. Посыпаем маслинами. Сверху на оливки выкладываем смесь сыров. И еще посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.
3
Взбиваем венчиком яйца, добавляем сливки и 100 гр сметаны, столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем, заливаем начинку. Выпекаем киш в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа. Вот такой получается. Даем пирогу остыть, разрезаем и пробуем. Приятного всем аппетита!