Сырный пирог с крабовыми палочками
Удивительно легкий в исполнении, красивый, аппетитный как в горячем, так и в холодном виде. На следующий день становится только вкуснее. Пирог можно взять с собой на работу или привезти на пикник, на праздничном столе также шикарно выглядит и на вкус прекрасен!
Понадобится
Сырный пирог с крабовыми палочками
Тесто слоеное 2 листа
по вкусу
Миндаль нарезанный
1/2 стак.
Петрушка нарезанная
6 ст. л.
Горчица французская
2 ч. л.
Как приготовить
Сырный пирог с крабовыми палочками
1
Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять. Тем временем готовим начинку. Крабовые палочки крупно нарезать.
2
Яйцо взболтать вилочкой. Соединить: яйцо, натертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хорошо перемешать. В начинку добавить крабовые палочки. Хорошо перемешать.
3
Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатать тесто в прямоугольник 35 х 40 см. Так удобней пирог перекладывать на противень. В центре по длине выложить начинку. По бокам теста нарезать симметричные ленты по 2 см шириной. Но не по всей, а отступить от начала и от конца 5 - 7 см. А теперь начинается само плетение. Завернуть внахлест на начинку край теста, который мы оставили целым. В месте складок, по бокам, также разрезаем тесто на две ленты.
4
Первую (у меня та, что слева) ленту кладем на начинку наискосок в центр. Потом с правой стороны также в центр чуть наискосок, так, чтобы скрывала первую. И так далее.
5
В конце плетения я также оставила 5 -7 см теста для бортика. Заверните эту часть теста на пирог. Концы оставшихся лент спрячьте под бортик. Сначала левую. Потом правую.
6
Готово. Духовку разогреть до 175 гр. Выпекать 40 минут или до золотой корочки. Приятного аппетита!