Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой
Очень нежный супчик для любителей цветной капусты.
Понадобится
Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой
Как приготовить
Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой
1
Приблизительный набор продуктов. Цветную капусту разделяем на соцветия и варим до полуготовности в слегка подсоленной и подслащенной воде. Добавляем к капусте картофель, нарезанный некрупно.
2
Часть капусты нужно оставить. Пока всё варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук. Когда капуста и картофель будут готовы - измельчаем их блендером.
3
Добавляем сливки. Их лучше подогреть. И плавленый сыр. Нагреваем и доводим почти до кипения. За это время нарезаем отложенную капусту.
4
Добавляем кукурузу. Кто не любит, можно обойтись и без неё. Добавляем обжаренный лук. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
5
При подаче суп можно украсить колечками зелёного лука и паприкой. Приятного аппетита!