Сырный суп с брокколи
Очень легкий, ароматный и полезный суп с приятным сливочным вкусом.
Понадобится
Сырный суп с брокколи
Лук репчатый средний
1 шт
Масло сливочное растопить
50 г
Мука пшеничная без верха
2 ст. л.
Бульон куриный или овощной
500 мл
Как приготовить
Сырный суп с брокколи
1
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. На разогретую сковороду влить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, добавить лук, и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку. На ту же самую сковороду влить 2 ст. л. растопленного сливочного масла и добавить 2 ст. л. муки (без верха), хорошо размешать до однородного состояния. Через несколько минут понемногу добавлять бульон (комнатной температуры), хорошо размешивая. Перелить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, соль и перец, перемешать. На небольшом огне довести до кипения, добавить брокколи (разделить на небольшие соцветия) и морковь. Хорошо перемешать и добавить сливки. Перемешать и варить 20 минут, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще соль и перец по вкусу. Когда овощи готовы добавить мускатный орех. И постоянно помешивая, постепенно добавляем натертый на крупной терке сыр. Варим еще 2 минуты и выключаем. Суп готов.