Сырный суп с гречневыми хлопьями
Все мы знаем про сырный супчик из плавленного сырка. Моим детям он очень нравится, варила много-много раз, но всегда хочется разнообразить его, добавляю или кукурузу или горошек или др. замороженные овощи. Неизменными остаются сыр, картофель и морковь))) P.S. Сегодня экспериментирую с хлопьями!
Понадобится
Сырный суп с гречневыми хлопьями
Картофель 1 крупная или 2 мелкие
1 шт
Хлопья гречневые "Мистраль"
30 г
Кукуруза при подаче в тарелку
3 ст. л.
Как приготовить
Сырный суп с гречневыми хлопьями
1
Продукты... Сыр можно брать и плотный в брикетах, тогда его нужно растворить в небольшом количестве кипятка, чтобы не было комочков. У меня такой был в холодильнике, но это не принципиально.
2
Морковь, картофель помыть, очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. На моркови сделать насечки и нарезать цветочками. Поставить на огонь кастрюлю с водой и высыпать овощи. Приправить по вкусу. Если сыр из коробочки, его заранее не надо растворять, просто переложить в кастрюлю, когда закипит вода.
3
Тщательно размешать сыр и варить минут 5-10 овощи. Всыпать гречневые хлопья для сытости и, как потом оказалось-для нежности. Рекомендую использовать хлопья от фирмы Мистраль.
4
Варить, пока овощи и хлопья не разварятся. Всего минут 15 варился супчик. Разлить по тарелочкам. Насыпать по ложке на порцию консервированной кукурузы. Если замороженная у Вас-варим вместе с овощами в супе.
5
Ну всё, можно приступать к трапезе! Благодаря гречневым хлопьям суп не требует дополнения в виде хлеба или сухариков и получился на этот раз удивительно вкусным и нежным)))