Сырный супчик с грибами в съедобных тарелочках
Так вкусно, что аж тарелку съел!
Понадобится
Сырный супчик с грибами в съедобных тарелочках
Мука пшеничная для тарелочек
0.5 кг
Крупа манная для тарелочек
1 ст. л.
Дрожжи свежие, для тарелочек
15 г
Соль для тарелочек - 2 ст.л.; для супа - по вкусу
по вкусу
Вода теплая, для тарелочек - 310 мл; для супа - 1 л
по вкусу
Масло растительное для тарелочек
3 ст. л.
Сырок плавленый для супа
2 шт
Лук репчатый для супа
1 шт
Перец черный для супа
по вкусу
Паприка сладкая для супа
по вкусу
Как приготовить
Сырный супчик с грибами в съедобных тарелочках
1
К муке добавляем манку и соль (у меня адыгейская, она очень ароматная, с сухими травами), сверху крошим пальцами дрожжи, затем добавляем теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Берем посуду необходимого размера (у меня стеклянная форма для запекания с крышкой, крышку использовала для выпекания мелкой тарелочки под салат, и две стеклянные мисочки из набора салатников, которые с крышечками складываются друг в друга, надеюсь, понятно объяснила), обмазываем ее сверху растительным маслом и на донышко для страховки вырезаем кружечек пекарской бумаги. Отрезаем кусочки теста, раскатываем и накладываем на подготовленные формы, прижимаем тесто руками. Даем нашим заготовкам для тарелочек подойти 10-15 минут и ставим в разогретую до 220 С духовку. Печем 25-30 минут. Достаем тарелочки и переворачиваем, пока горячие, чтобы выровнять донышко.
2
Вот такие съедобные тарелочки. Для супа режем картошку, грибы (у меня замороженные маслята, но с шампиньонами тоже вкусно), лук режем мелко, сырки ломаем на кусочки, что бы они быстрее расплавились. В кипящую воду кладем картофель, грибы, лук, солим и варим 15 минут, затем добавляем сырки, перец и паприку, варим, помешивая, еще несколько минут до полного растворения сырков. Наливаем в тарелочки наш супчик. Кушаем тарелочки, откусывая по кругу и запивая супчиком. Приятного аппетита!