Сытный пирог Грибная поляна
Необычный и очень вкусненький сытный пирог Грибная поляна. Минимум усилий - максимум вкусовых ощущений!
Понадобится
Сытный пирог Грибная поляна
Лук белый Желательно крупную
1 шт
Грибы Я беру домашние замороженные, но можно и шампиньоны
400 г
Сыр мягкий Если соберетесь каждый слой пирога посыпать сыром, то его нужно больше. Мне достаточно 150-200 гр, чтобы посыпать сверху последние пласты
150 г
Тесто слоеное бездрожжевое Мне одного рулона достаточно на 2 пирога среднего размера
1 шт
Масло подсолнечное
по вкусу
Как приготовить
Сытный пирог Грибная поляна
1
Общий вид всех требуемых ингредиентов Для начала ставим варить картофель Грибы промываем и режем на маленькие кусочки
2
Затем в кипящую воду добавляем порезанные грибы. И варим минут 5-7. Это надо для того, чтобы выпарить грязь из домашних замороженных грибов. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и ставим под холодную воду. Остужаем Начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Жарим минуты три Затем в лук добавляем грибы. Я еще добавляю немножечко воды и тушу минут 15
3
Параллельно начинаем раскатывать тесто. Режем либо на прямоугольники либо на квадраты-кому как удобно. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов минут на 10-12 (если очень тоненькие пластики, то и 10 минут достаточно). Запечь их надо для того, чтобы они подрумянились и затвердели У меня получилось по 2 пласта на 1 противень. Перекладываем в тарелку готовые и отправляем сырые пластики в духовку В итоге с рулона теста у меня получилось по 4 пласта на 2 пирога среднего размера
4
Картофель сварился. Сливаем воду. И вместо привычного молока начинаем толочь со сливками. У меня коробка на 450 мл, но достаточно 150-200 мл. Чтобы пюрешка получилась жидковатой. Что касаемо жирности сливок-я беру 33%, так как считаю, что чем они жирнее, тем вкуснее и немного пюре похоже на крем. Но если нет 33%, то и 20% сойдут за милую душу В пюре добавляем мелко нарезанный укроп Тщательно перемешиваем
5
Далее в укропное пюре добавляем грибы и лук. Перемешиваем Трем сыр Смазываем каждый пласт полученной массой. Обильно. Если есть желание и обилие тертого сыра-можем сверху посыпать им. У меня не было ни того ни другого
6
Первый готовый пирог Второй готовый пирог. Я все таки в каждом пироге в промежуточном слое делала сырную просыпку, поэтому на верхний пласт мало осталось Выкладываем полученные пироги на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов на 5-7 минут
7
Получаем готовые пироги! Очень вкусно и просто! Приятного аппетита! P.S. Если будете делать пирог со своими ингредиентами - пишите, буду очень рада поучиться чему-нибудь новому!