Сытный разборный пирог с начинкой
Понадобится
Сытный разборный пирог с начинкой
Масло растительное
1/3 стак.
Крупа гречневая в пакетах
2 пакетика
Как приготовить
Сытный разборный пирог с начинкой
1
Приготовить дрожжевое тесто, муки может понадобится больше/меньше, в зависимости от ее плотности, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза, я готовлю в хлебопечке. Печень промыть, очистить от ненужных элементов, залить водой, довести до кипения, снять пену. Засыпать в воду гречку и варить до готовности гречки. Выложить содержимое в измельчитель, подсолить и поперчить по вкусу, измельчить блендером до почти однородности. Готовое тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку.
2
Посыпать рубленым луком (можно лук поджарить, но я всегда добавляю в пироги именно сырой, чтобы в процессе готовки он отдавал свой сок тесту и начинке, так мне кажется вкусным). Скатать рулетом тесто, и разрезать рулет на 6 равных частей. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму срезом вниз и чуть приплюснуть. Смазать взбитым желтком.
3
Готовить при 180 градусах - 30-40 минут в зависимости от духовки. Вынуть готовый пирог, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5-10 минут. Приятного аппетита!