Тарт с бананами и шоколадом
Вкуснейший французский тарт (tarte), легкий в приготовлении. Понравится и взрослым, и детям. Попробуйте обязательно.
Понадобится
Тарт с бананами и шоколадом
Как приготовить
Тарт с бананами и шоколадом
1
Готовим ингредиенты. Выкладываем тесто в форму. Сверху застилаем пергаментом и насыпаем сухие бобы для веса. Выпекаем в духовке при 200-210 градусах около 15 минут.
2
Плавим шоколад в сливках, регулярно помешивая, на водяной бане. Достаем испеченное тесто, даем ему остыть. Выкладываем на него нарезанные 2 банана. (третий банан оставим для украшения) Заливаем шоколадным кремом (ганаш) и украшаем сверху бананом.
3
Поджариваем на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета, посыпаем им наш десерт. (Можно использовать орешки или кокосовую стружку) Ставим в холодное место на 3 часа, даем крему застыть. И вуаля tarte готов. Приятного аппетита!