Тарт с малиновым курдом
Поистине королевский десерт. Миндальный, xрустящий, рассыпчатый тарт с нежнейшим малиновым курдом!
Понадобится
Тарт с малиновым курдом
Мука пшеничная
1.25 стак.
Миндаль лепестки
1/4 стак.
Сахар ТМ "Мистраль"
1/4 стак.
Малина свежая или замороженная
3 стак.
Сахар ТМ "Мистраль"
1/2 стак.
Крахмал кукурузный + 2 ч.л.
2 ст. л.
Масло сливочное охлаждённое, порезанное на маленькие кубики
20 г
Как приготовить
Тарт с малиновым курдом
1
Малину предварительно разморозить, конечно же можно использовать и свежую. Пока размораживается малина, займёмся основой для тарта. Миндаль обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Измельчить его в блендере не очень мелко. В отдельной посуде смешать муку, перемолотый миндаль, сахар ТМ Мистраль и соль.
2
Растопить масло на среднем огне постоянно помешивая до того как оно станет сначало прозрачным а потом тёмно-коричневым, примерно это возьмёт минут 6. Добавить коричневое масло в мучную смесь и замесить тесто. Форму для тарта (34 х 11 см) смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно по всей форме, формируя бортики.
3
Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке до золотистого цвета примерно 25 мин. Полностью остудить на решётке не вынимая из формы. Если тарт сделан заранее, его надо завернуть в фольгу или пищевую плёнку прямо в форме и хранить в холодильнике. Для малинового курда в кастрюльке соединить малину, сахар ТМ Мистраль, воду, цедру и сок лимона. На среднем огне довести смесь до кипения, уменьшить огонь и поварить малиновую смесь на маленьком огне 5 минут помешивая. Снять с огня и дать малине немного остыть (минут 5) В отдельной посуде смешать весь крахмал (2 ст. л. и 2 ч. л.) с двумя желтками, довести смесь до однородности.
4
Малиновую смесь поместить в блендер и превратить в пюре. Процедить смесь через сито что бы избавиться от семечек. Вернуть смесь в чистую кастрюльку, добавить в неё желтки с крахмалом, на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая что бы не образовались комочки. Уменьшить огонь и постоянно мешая проварить смесь одну минуту. Снять с огня, добавить соль и охлаждённое, порезанное на кубики сливочное масло (по одному кубику) постоянно мешая.
5
Перелить курд в контейнер, накрыть пищевой плёнкой прижимая её плотно к курду что бы не образовалась корочка, закрыть крышкой. Oхладить курд в холодильнике минимум 2 часа. Курд может храниться в холодильнике до полутора недель. Вылить малиновый курд на основу и распределить его равномерно. Украсить малиной и цедрой лимона или по вашему желанию. Ещё одна прелесть этого десерта заключается в том что основу и курд можно сделать заранее, а собрать в день подачи. За 2 часа до подачи охладить собранный десерт в холодильнике.