Тарт Татен
Очень сочный сливовый пирог-перевертыш.
Сахар тростниковый мистраль
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Тарт Татен
1
1. Делаем тесто. Взбить сахар с маслом, добавить яйца, сметану, муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана. 2. Форму на которой будем печь поставить на огонь, насыпать тростникового сахара и добавить сок лимона 3. Сахар не мешать, через минуту добавить сливочное масло и довести до золотистого цвета
2
4. Сливы отделить от косточки, разделить на половинки. Уложить на сахар. 5. Сверху выложить тесто 6. Выпекать в духовке при 180С, минут 25. Дать остыть в форме. Затем перевернуть сливами вверх.