Тарталетки из дрожжевого теста с творогом
Мои тарталетки из дрожжевого теста могут успешно конкурировать с тарталетками из слоеного, песочного и других видов теста! Они получаются мягкими, легкими, воздушными и не такими тяжелыми по калорийности. Также, как и любые тарталетки, их можно начинять как сладкими, так и не сладкими начинками (фото под рецептом), приступим!!!
Понадобится
Тарталетки из дрожжевого теста с творогом
Молоко 3 ст.л. в творожную начинку, остальное в тесто
1 стак.
Масло растительное 2 ст. л. для смазывания формочек, 3 в тесто
5 ст. л.
Как приготовить
Тарталетки из дрожжевого теста с творогом
1
Подготовить продукты. Подготовить опару - смешать дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, добавить молока до жидкой консистенции, перемешать. Дать опаре подойти минут 20 в теплом месте. В теплом молоке растворить 2 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, добавить майонез, яйцо, масло растительное.
2
Ввести опару, перемешать. Вводить частями просеянную муку Тесто замесить, плотно накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Через час тесто вымесить и убрать еще на час для брожения.
3
К творогу добавить сахар, манную крупу. половину чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, яйцо. Тщательно пробить блендером. У меня был сухой творог и я добавила молока. Если творог мокрый, то молоко не нужно добавлять. Формочки смазать растительным маслом и посыпать мукой.
4
Тесто получилось воздушное Поделить тесто на кусочки, раскатать и выложить в формочки. Расстоять минут 10 под пленкой.
5
Заполнить формочки творожной начинкой, выпекать при 200 градусах минут 15-20. И украсить по собственному желанию. У меня ягоды красной смородины, растопленный шоколад и сахарная пудра.