Тарталетки «Изюминка»
Десертные тарталетки «Изюминка» на конкурс «Королева фуршета»
Понадобится
Тарталетки «Изюминка»
Изюм без косточек, для теста
170 г
Сухари ванильные, молотые, для теста
10 ст. л.
Какао-порошок 1,5 ч.л. - на тесто, 1 ч.л. для творожной массы
2,5 ч. л.
Ликер для теста
1,5 ст. л.
Крошка вафельная
5 ст. л.
Как приготовить
Тарталетки «Изюминка»
1
1. Изюм замочить, хорошо промыть, перебрать, пюрировать. Сухари помолоть в крошку. У меня были ванильные сухари с маком. 2. Готовим «тесто»: изюмную массу смешиваем с сухарями. Тесто должно получиться по консистенции как пластилин, не жидкое и сильно не липнуть к рукам . Количество сухарей может варьироваться. Готово! На этом можно и остановиться, однако, я добавляю еще какао-порошок и ликер с кофейным вкусом, чтобы удалить излишнюю сладость и откровенный вкус изюма. В такой вариации даже не сразу понятно, что тарталетки вообще из изюма … Оставляем тесто минимум на 30-40 минут и затем можно формировать тарталетки. 3. Сначала скатываем шарик, затем расплющиваем его и на вафельной крошке формируем тарталетку любой формы. Дно должно быть около 5 мм, бортики не должны быть высокими и тонкими. Тарталетки готовы. Их хорошо наполнять творожными или сливочными массами.
2
4. Из творога, сливок и сахара делаем при помощи блендера творожную массу. Я разделила ее на 2 части и в одну добавила какао-порошок. 5. На дно тарталетки выкладываем вафельную крошку, сверху творожную массу и присыпаем какао-порошком 6. Готово! Те, кто не любят изюм, могут попробовать сделать «Куражинку» или «Черносливенку»