Тарталетки с грибами и курицей под соусом "велюте"
Отличная закуска к Новогоднему столу. Быстро и просто готовится. Соус "велюте" придаeт особый изысканный вкус тарталеткам.
"Gorenje: новогодняя композиция"
Понадобится
Тарталетки с грибами и курицей под соусом "велюте"
Мука пшеничная для теста - 2 стакана
для соуса - 1 ст. ложка
по вкусу
Масло сливочное для теста - 200 г.
для соуса - 1 ст. ложка
по вкусу
Шампиньоны консервированные целые
1 бан.
Филе куриное отварное
200 г
Бульон из телятины или куриный, процеженный
300 мл
Масло растительное для обжарки
3 ст. л.
Как приготовить
Тарталетки с грибами и курицей под соусом "велюте"
1
1.Приготовить песочное тесто: масло размять в миске, добавить яйца и размешать до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и однородным. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки несколько охладить. 2.Приготовить тарталетки: тесто раскатать на доске или столе, разделить на квадраты и с помощью скалки перенести на формочки для тарталеток. Аккуратно облепить тестом формочку, излишек теста по краям зачистить ножом. Дно формочек наколоть вилкой, или положить листы бумаги и насыпать горох или фасоль, для груза, чтобы тесто не поднялось. Формочки поставить на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 230-250°С до золотистого цвета. 3.Вынуть противень, снять с него формочки, слегка остудить, но не совсем, так как холодные изделия хуже вынимаются, вынуть тарталетки из формочек, выложить на блюдо или тарелку и остудить окончательно. Приготовить начинку: 1.Отварить рис, добавив в воду в середине варки куркуму, чтобы рис стал жёлтым. Готовый рис слить, слегка промыть, выложить на тарелку и остудить. 2.Грибы и куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить, добавить зелёный горошек. 3.Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Для соуса "велюте" растопить масло на сковороде, добавить муку и поджарить на слабом огне до золотистого цвета. Постепенно влить тонкой струйкой бульон. Постоянно помешивая довести до кипения и варить до загустения. Добавить соль, перец и лимонный сок. Каждую тарталетку на 1/3 наполнить рисом. Затем положить начинку из грибов, курицы и зелёного горошка. Сверху полить ещё тёплым соусом "велюте".
2
Поверх соуса выложить, подобно конфетти, кусочки помидоров. На блюдо положить бумажную снежинку, в центр поставить свечу, а вокруг - тарталетки, украсить веточками зелени и сосновыми шишками.