Тарталетки с яблочным самбуком
Тарталетки с десертом из взбитых белков и нежного яблочного пюре.
На конкурс "Королева фуршета".
Понадобится
Тарталетки с яблочным самбуком
Вода холодная кипяченая
1/4 стак.
Сахар + для самбука - по вкусу - 1-2 ст.л.
2 ст. л.
Посыпка кондитерская для украшения
по вкусу
Как приготовить
Тарталетки с яблочным самбуком
1
Для тарталеток: просеянную муку, щепотку соли смешать со сливочным маслом (комнатной температуры). Добавить холодные желтки и сметану, 2 ст.л. сахара, быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум, на 30 минут.
2
Разогреть духовку до 200 гр. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить тесто толщиной 2-3 мм. Честно говоря, рецепт теста брала из "Школы Гастронома", там рекомендуется выпекать 10 минут и потом охладить, накрыв полотенцем. Во время выпечки тесто вело себя несколько странно, масло шипело, поэтому время я увеличила до 20 минут. *SCRATCH* Впрочем, на вкусе это, к счастью, не отразилось. Как приготовить самбук рассказывала подробно [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/34017/][color=green][b]ЗДЕСЬ >>>[/b][/color][/url], для тарталеток берем половину нормы (учтено в рецепте). Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры. Натереть на крупной терке, добавить корицу.Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими
3
Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре. Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы. Заполнить самбуком тарталетки. Убрать в холодильник на 2 часа. Мед растопить. Арахис слегка обжарить без масла, окунуть в мед и обвалять в кунжутных семечках.
4
Тарталетку украсить кондитерской посыпкой (или кокосовой стружкой) и арахисом. [color=indigo][b]Приятного чаепития![/b][/color] [img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_10_09/223500.jpg[/img]