Тарталетки с жульеном
Не победы для, а участия ради - выставляю на конкурс Королева фуршета любимое блюдо своего мужа. Изначально рецептом со мной поделилась кулинар Галина А., выложив его на другом сайте, однако там предлагалось жульен помещать в булочки. Я же немного модифицировала, сделав основу для тарталеток из слоеного теста. Угощайтесь. Муж обожает это блюдо и готов скушать целый противень, хотя много он у меня не ест.
Понадобится
Тарталетки с жульеном
Лук репчатый 1 большая или 2 средних головки
1 шт
Приправа магги для жульена
1/2 упак.
Грибы сушеные, для аромата
10 г
Яйцо куриное для смазывания формочек
1 шт
Как приготовить
Тарталетки с жульеном
1
Сушеных грибов хватит совсем немножко - одной штучки, т. к. они идут исключительно для аромата. Лук покрошить. Грибы мелко нарезать.
2
Сушеные грибы измельчить в блендере. Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать. По-очереди обжарить на сковороде: лук до золотистого цвета,
3
Грибочки, Куриное филе (главное - пресечь попытку кражи :-D ). Все вместе хорошенько перемешать.
4
Тесто раскатать, вырезать кружочки. Выложить в формочки, проткнуть вилкой. Сверху положить по кусочку пергамента, на него высыпать фасоль/горох, чтобы тарталетки держали форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца. Сливки вылить в сковороду, довести до кипения, но не кипятить. Убавить огонь, высыпать приправу для жульена, сушеные грибы, перемешать. 5 минут томить до появления вкусного грибного аромата. Вылить готовый соус в смесь грибов, лука и курочки. Хорошенько перемешать.
5
Готовые тарталетки извлечь из формы, смазать яйцом. Наполнить формочки начинкой из жульена, поставить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать к столу. Приятного аппетита!