Таш кадаиф

Главная Рецепты Таш кадаиф
Таш кадаиф
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-12 09:07:52
Пользователь: coolinar
Понадобится
Таш кадаиф
Мука пшеничная
3 стак.
Молоко
300 мл
Дрожжи
10 г
Сахар
20 г
Соль
0.2 ч. л.
Орехи грецкие
250 г
Вода
500 мл
Сахар
400 г
Масло растительное
300 мл
Как приготовить
Таш кадаиф
1
В глубокую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить сахар, сухие дрожжи, соль, всыпать муку и смешать все миксером до консистенции блинного теста и дать опаре подняться в течение 30 минут. Из воды и сахара сварить щербет. Для этого сахар растворить в воде, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Снять с огня и оставить остывать.
2
Из подошедшего теста с помощью половника сформировать и обжарить на антипригарной сковороде небольшие оладушки. В середину готовых горячих оладьев выложить начинку из мелкопорудленных грецких орехов и слепить по краям.
3
Готовые лепешки с начинкой обжарить в большом количестве масла до румяной корочки. Выложить в тёплый щербет на 10 мин. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном со сливками, полив щербетом, посыпав орехами.
11519,recipe
Похожие рецепты
Таш кадаиф
Как приготовить:    Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить...
Понадобится:   печенье песочное, масло сливочное, сыр творожный сливочный, молоко сгущенное вареное, сливки 33%, желатин, молоко сгущенное вареное, желатин.
Как приготовить:    Для теста фундук измельчить блендером в крупную крошку. Желательно чтобы были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавить мед и сливочное масло. Далее просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать и добавить...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, масло сливочное комнатной температуры, фундук жареный очищенный, разрыхлитель теста, мед жидкий, ванилин, сметана жирная, масло сливочное комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, фундук жареный очищенный.
Как приготовить:    Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться,...
Понадобится:   молоко теплое, вода кипяченая теплая, соль, сахар, яйцо куриное, дрожжи сухие, масло растительное, мука пшеничная, баранина, лук репчатый.
Как приготовить:    Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки и каждую из них разрезать на 3 части. Шоколад выложить в тарелку, поместить в микроволновку и растопить несколько этапов. Сначала на 30 секунд выставить максимальную мощность, вынуть, перемешать силиконовой лопаткой,...
Понадобится:   яблоки, шоколад темный с какао, сливки не менее 30% жирности, арахис не соленый.
Как приготовить:    Превратите в пюре 3 половинки персика с помощью блендера. Пюре не должно быть слишком жидким, поэтому можно предварительно половинки фруктов выложить на сито, чтобы стек лишний сироп. Затем сделайте пюре из малины, добавив малиновый джем ТМ D'arbo. Сахар в пюре я не добавляю, у нас...
Понадобится:   персик консервированные, с сиропом, малина замороженная или свежая, конфитюр малиновый, мороженое .
Как приготовить:    Фрукты очистить и мелко нарезать. В пиалу насыпать овсянку, добавить йогурт, молоко и фрукты. Поместить в морозилку на 20-30 минут.
Понадобится:   йогурт, молоко, хлопья овсяные, яблоко, персик, банан.
Как приготовить:    Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Орехи поджарить, перемолоть в блендере. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Понадобится:   морковь, орехи грецкие, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сода, сок лимонный, корица, молоко, соль.
Как приготовить:    Замороженные ягоды оставить при комнатной температуре 10-15 минут, затем выложить в чашу блендера, добавить сметану, сахар и перемешать до однородного состояния. Готовую смесь выложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на несколько часов часов. Готовый десерт выложить...
Понадобится:   ассорти ягодное замороженное, сметана, сахар.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru