"Татин" - пирог наизнанку
"Татин" - один из самых популярных французских десертов. Яблоки в карамели просто тают во рту. Необычайно вкусно! Попробуйте, и вы не пожалеете %)
рецепт позаимствован из сборника "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Бориса Бурды"
Понадобится
"Татин" - пирог наизнанку
Масло сливочное или маргарин для теста-115 гр., для начинки-50 гр.
165 г
Вода для теста-2ст.л., для карамели-4 ст.л.
6 ст. л.
Как приготовить
"Татин" - пирог наизнанку
1
Готовим тесто. Положите в миску муку и соль и нарежьте масло. Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в смесь муки и масла. Замесите тесто (если необходимо добавить немного воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги, это делает его жестким). Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут.
2
В кастрюльке карамелизируйте сахар на слабом огне, добавив 4 ст.л. воды. Аккуратно вылейте карамель на дно формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела. Потушите в 25 г масла половину яблок 3 минуты, добавив половину сахара (половину от 25 г). Переложите на тарелку, и приготовьте остальные яблоки с сахаром. Разложите дольки яблок в форму кругами. Растопите оставшееся масло на сковороде, влейте коньяк и полейте этой смесью яблоки. Раскатайте тесто в круг по размеру формы. Выложите его поверх яблок и немножко прижмите. Выпекайте 25-35 минут при 200-220 градусах. Если через минут 20 тесто сильно подрумянится накройте его фольгой. Достаньте форму из духовки. Вот что получилось.
3
Пирог нужно охладить в течении 5-ти минут (не больше) и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!!!!! м-м-м-м вкууусно