Тайский соус из перцев
Простой, но очень вкусный соус, прекрасно подходящий и к рыбе, и к мясу, и к птице.
Рецепт подсмотрен у Ники Белоцерковской.
Понадобится
Тайский соус из перцев
Кориандр молотые семена
0,5 ч. л.
Как приготовить
Тайский соус из перцев
1
Необходимые продукты. В оригинальном рецепте еще присутствует «сок» тамаринда. Приведу цитату как его сделать: «На десять грамм сухого тамаринда вам понадобится примерно 50 мл теплой воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите. Получившаяся жидкость - это и есть тамариндовый сок». Но так как у нас этого «зверя-тамаринда» я не видела, то обойдемся без него. Перцы проколоть зубочисткой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Готовые перцы очистить от семян и кожицы (чтобы кожица легче снималась, оставьте перцы под крышкой на несколько минут). Очищенные перцы перемолоть в блендере вместе с чесноком.
2
Добавить кориандр, соевый соус и мед. Хорошо перемешать. Соус готов. Приятного аппетита!