Тефтели из трески с креветочным соусом
Albondigas de Mediterraneo - сочные тефтели из трески создадут праздничное настроение в любой обычный день.
Понадобится
Тефтели из трески с креветочным соусом
Чеснок 2 в рис / 2 в соус
4 зуб.
Томаты пассерованные
200 г
Сухари панировочные
100 г
Как приготовить
Тефтели из трески с креветочным соусом
1
Лук и чеснок мелко нашинковать Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета Добавить стакан круглого риса и залить водой на два пальца от поверхности риса. Посолить. Варить до готовности.
2
Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль Кубань, мне нравится, что этот круглый рис впитывает в себя все ароматы и соки при варке Разделать треску, отделив от костей и от кожи. Треска очень легко разделяется на филе, в этой рыбе кости только хребетные. Прокрутить рыбу на мясорубке
3
Рыбный фарш смешать с рисом, мелко нарубленной зеленью и 2 яйцами. Соль и перец по-вкусу. Мокрыми руками слепить тефтельки, обсыпать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки Теперь займемся соусом: креветки почистить
4
2 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле, добавить креветочные головы, нажимая периодически, чтобы вышел весь сок, подсыпать 1 столовую ложку муки. Подлить пассерованный томат, добавить щепотку соли и щепотку сахара и варить под крышкой 10 минут Протереть соус через сито
5
Вернуть соус в сотейник и выложить тефтели, томить под крышкой на очень маленьком огне 10 минут В окончании процесса выложить очищенные креветки и снять с огня. Дать настояться под крышкой Подавать, украсив петрушкой с любым гарниром или без него