Тефтели с гречкой и кабачком
Нежные, сочные, вкусные тефтели из мяса кролика, свежих кабачков и гречки ТМ Мистраль! Получился отличный ужин! Пробуйте!
Понадобится
Тефтели с гречкой и кабачком
Сухари панировочные
2 ст. л.
Как приготовить
Тефтели с гречкой и кабачком
1
Подготавливаем продукты. Отвариваем до готовности гречку. Я использовала гречку в пакетиках ТМ Мистраль. Мясо кролика промываем водой. Отделяем от кости. Нарезаем.
2
Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем. Промываем водой и нарезаем зелень. Мясо кролика пропускаем через мясорубку.
3
Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку. Нарезаем помидоры и лук. Пропускаем помидоры и лук через мясорубку в отдельную чашку.
4
В глубокую чашку выкладываем отварную гречку, мясной фарш, измельченный кабачок, морковь. Добавляем 1/2 часть помидорно-луковой смеси, зелень и соль ( по вкусу специи). Добавляем панировочные сухари и 2 свежих куриных яйца. Хорошо перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.
5
На тарелку высыпаем муку. Формируем из приготовленного фарша тефтели и панируем в муке. Выкладываем тефтели в глубокую форму, смазанную маслом. В чашку с оставшейся помидорно-луковой смесью добавляем сметану и соль.
6
Перемешиваем. Соус готов. Заливаем приготовленным соусом тефтели. Ставим противень с тефтелями в разогретую духовку.
7
Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Украшаем зеленью и подаем тефтели.