Тефтели с подливой Субботний обед
Вот уже конец недели! Дни так быстро пролетели! Наступили выходные! Что в меню хотят родные? Надо будет угодить! Сытно, вкусно накормить! Выход я конечно знаю и тефтели предлагаю! Может быть рецепт простой пригодится вам с семьей!
Понадобится
Тефтели с подливой Субботний обед
Майонез 1ст.л в фарш, 2ст.л в подливу
3 ст. л.
Соус томатный в подливу, у меня Краснодарский
0,5 стак.
Сметана в подливу
3 ст. л.
Мука пшеничная в подливу
2 ст. л.
Специи соль, перец по вкусу
по вкусу
Масло растительное для обжарки овощей
по вкусу
Как приготовить
Тефтели с подливой Субботний обед
1
Продукты Лук мелко нарезать, морковь натереть, пассировать на сковороде Рис отварить до полуготовности, добавить к фаршу
2
Хорошо перемешать Далее к фаршу с рисом добавляем зажарку из лука и моркови, 1ст. л майонеза (можно сметаной заменить), солим, перчим по вкусу Все перемешиваем
3
Из фарша формируем тефтели, выкладываем их в форму для запекания Делаем подливу: Соединяем воду, томатный соус, сметану, майонез и муку, добавляем соль, перец по вкусу, все перемешиваем Заливаем подливой наши тефтели (кстати подливки можно чуть больше сделать)
4
Запекаем наши тефтельки в разогретой духовке 180-200% минут 30 Тефтели с подливой готовы. Приятного аппетита!