Тефтели в сырно-сливочном соусе
Размышляя вчера над вопросом, что приготовить на ужин из фарша, вспомнила про этот рецепт. Когда жила с родителями, часто его готовила... Уж очень вкусный получается соус!!! Рецепт взят из кулинарного журнала...
Понадобится
Тефтели в сырно-сливочном соусе
Специи по вкусу в фарш
по вкусу
Бульон за неимением можно использовать воду
1,5 стак.
Как приготовить
Тефтели в сырно-сливочном соусе
1
Булочку замочить в воде, затем хорошо отжать. Лук и яблоко нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить лук, соль, перец, специи, яблоко, булочку, яйцо. Все хорошо перемешать. В сковороду налить бульон (если нет бульона, вполне можно использовать кипяченую воду, только не забудьте ее присолить). Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их в закипающий бульон. Варить буквально 3-4 минуты (если фрикадельки не полностью погрузились в бульон, то через пару минут переверните из на другой бок). Выньте фрикадельки из бульона, переложите их в отдельную посуду, накройте полотенцем, чтоб они не успели остыть.
2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Затем влейте молоко и бульон. Варите до закипания. Как только соус закипит, влейте сливки Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в соус. Перемешайте.
3
Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 30. Приятного аппетита!!!