Тефтели, запеченные в макаронных гнездах
В моей семье любят фаршированные макаронные гнезда, предлагаю нафаршировать их половинками помидор с аппетитными тефтелями и потушить их в ароматном шпинатно-сливочном соусе. Получилось необыкновенно нежное, аппетитное блюдо, надеюсь, что Ваша семья оценит это вкусное блюдо.
Понадобится
Тефтели, запеченные в макаронных гнездах
Макаронные изделия гнезда
300 г
Шпинат замороженный
100 г
Рис Кубань в пакетиках ТМ "Мистраль"
1 пакет.
Порошок чесночный
по вкусу
Как приготовить
Тефтели, запеченные в макаронных гнездах
1
Рис Кубань в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей воде в течении 25 минут, аккуратно вилкой вынуть из кипятка пакетик, дать стечь воде. Рис получается в аккуратном мешочке. С таким приготовлением риса может справиться даже ребенок, очень удобно и быстро! В фарш добавить готовый рис, соль, базилик, измельченный чеснок, перемешать. Помидор разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть.
2
Начинить половинки помидор фаршем. В сотейник выложить макаронные гнезда. Смешать воду, сливки, соль, шпинат, чесночный порошок, базилик. Залить соусом гнезда, довести до кипения и проварить 1 минуту. Гнезда немного размякли, вложить в гнезда помидор с фаршем, проверить, чтобы соус покрывал макароны, если мало - добавить воды, тушить под крышкой 20-25 минут. В конце посыпать тертым сыром.
3
Тут же подавать к столу, выкладывая вместе с соусом, иначе соус быстро впитается в макароны. Получилось вкусное, аппетитное блюдо!