Телячьи ребрышки в соусе
Купила ребрышки- не зная, что с ними сделать. Решила пофантазировать. Рецепт как-то сам родился. Результат: СОЧНЫЕ РЕБРЫШКИ С ПОДЛИВОЙ.
Понадобится
Телячьи ребрышки в соусе
Соус наршараб, гранатовый соус
1 ч. л.
Перец красный жгучий
по вкусу
Масло растительное для обжарки
по вкусу
Масло сливочное для обжарки
по вкусу
Как приготовить
Телячьи ребрышки в соусе
1
Порезать ребра на небольшие кусочки. Обжарить БЫСТРО на смеси растительного и сливочного масла. Перекладываем в кастрюлю для тушения( может быть сотейник или утятница) Режем лук мелко. Обжариваем в оставшемся масле после ребрышек. Лук выкладываем к мясу.
2
На этой же сковороде обжарить 1 ст.ложку томатной пасты, чуть развести горячей водой. Смешать 1 ложку муки с водой. Процедить, если образовались комочки. Влить в томатную смесь.Добавляем воду. Попробовала ОБЫЧНО. Включила фантазию и добавила сладковатый гранатовый соус, потом сбалансировала его кислым ткемали, острый перец, соль. На этом этапе можно сделать все, что угодно. ГЛАВНОЕ ПРОБОВАТЬ!!!!! Вылить к ребрышкам, добавить лавровый лист. Тушим , периодически помешивая до полного растворения лука. Приятного аппетита.
3
PS. На всякий случай так выглядят соусы.