Телятина, запеченная в омлете
Решила дебютировать на сайте с этим рецептом. Нашла его около трех лет назад на просторах интернета и с тех пор периодически готовлю эту вкуснятину для своей семьи.
Готовить это блюдо совсем не сложно, а получается вкусно, сытно и выглядит весьма аппетитно. Можно кушать хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Детям это блюдо тоже подойдет, да и нелюбимый некоторыми малышами омлет приобретает совсем другую форму и вкус. Угощайтесь :)
Понадобится
Телятина, запеченная в омлете
Телятина Можно заменить говядиной или свининой. Выбирать части, подходящие для жарки или запекания.
600 г
Лук репчатый 1 крупная или 2 средних луковицы.
1 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Телятина, запеченная в омлете
1
Чистим луковицу и нарезаем ее четвертькольцами. Берем наше мясо, моем его и нарезаем маленькими кусочками. На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем мясо и готовим его на большом огне. Когда весь мясной сок, выделившийся при жарке испарится, я обычно добавляю еще немного масла и поджариваю до румяного цвета. На этом этапе приготовления немного солим мясо. Обжаренное мясо выкладываем в тарелку. А в сковороду, где жарилось мясо доливаем еще немного масла и выкладываем туда лук. Лук посолить и поперчить, жарить пока он не станет мягким на среднем огне. Когда лук готов - выключаем плиту и перемешиваем его с мясом прямо в сковороде. Отставляем в сторонку немного постоять и принимаемся за омлетную массу.
2
Яйца разбиваем в миску. Я обычно беру 4 яйца, т. к. покупаю отборные, а они крупнее по размеру, чем обычные. Добавляем молоко, соль перец. И все это взбиваем венчиком до однородной массы.
3
Возвращаемся к сковороде с мясом. Перекладываем ее содержимое в блюдо, в котором мы будем всю эту вкуснятину запекать. Равномерно распределяем по форме. Затем заливаем мясо с луком омлетной массой. Мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой. Если вдруг, вылив все содержимое миски, Вы обнаруживаете, что этого количества омлета недостаточно - не расстраивайтесь. Просто берем еще одно яйцо, чуток молока, взбиваем венчиком и добавляем в нашу форму.
4
Отправляем всю эту красоту в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут (в зависимости от того, какая у вас духовка). Телятина в омлете отлично сочетается с овощами. Для тех, кто любит соусы - пожалуйста. Хоть майонез, хоть кетчуп, хоть сметану, хоть какой либо еще вариант.. все на ваш вкус. :) Можно овощи добавить внутрь блюда. Вкус становится более многогранен. Я иногда добавляю помидорки и болгарский перчик, мелко порезанные. Перемешиваю их с мясом в блюде и заливаю омлетной массой. Пробуйте, экспериментируйте. Спасибо за внимание, приятного аппетита! :)