Темпура из мойвы
Очень интересный вариант кляра. Рыбка получается очень хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Главный секретик подслушан в программе Лазерсона.
Понадобится
Темпура из мойвы
Масло растительное Для жарки
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Темпура из мойвы
1
Мойву размораживаем, удаляем голову и внутренности. Промываем, добавляем хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем. В ледяную воду вводим яйцо и щепотку соли, перемешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем.
2
Мойву обмакиваем в кляр. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с 2 сторон. Выкладываем на бумажную салфетку для впитывания излишков жира.