Темпура-роллы Русские
Очень люблю японскую кухню. Но в нашей стране это дорогое удовольствие. Вот и решила придумать рецепт, который совмещает японские традиции и русские продукты.
Понадобится
Темпура-роллы Русские
Брынза или любой твердый сыр
100 г
Перец чили для маринада
по вкусу
Разрыхлитель теста на кончике ч.л.
по вкусу
Масло подсолнечное сколько уйдет
по вкусу
Как приготовить
Темпура-роллы Русские
1
Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок и хорошо промыть. Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Потом ставим вариться рис до готовности, солим по вкусу. Накалить сковороду, добавить совсем немного подсолнечного масла и обжарить промытые баклажаны с 2-х сторон, примерно по 30 секунд (на сильном огне). Я делаю на сильном для экономии времени.
2
Куриную грудку обжариваю на сухой сковороде без масла. Она готовится быстро, и с маринадом сока достаточно. Теперь делаем рисовую начинку для наших роллов. Трем на терке брынзу (или сыр), смешиваем с рисом и зеленью. Измельчаем все блендером. Теперь формируем роллы. Кусочек баклажана смазать рисовой пастой, сверху кусочек курицы и сладкий перчик. Повторям со всеми баклажанами.
3
Обожаю японскую темпуру. Блюда в этом потрясающем кляре приобретают восхитительный хруст. Делается он просто: смешиваем очень холодную воду, яйцо, муку, щепотку соли и кунжут. Хорошо взбиваем вилкой. Обмакиваем наши роллы в кляр и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. Вот и все. Приятного аппетита. Itadakimasu!