Тёплый салат-гриль с баклажанами
Больше всего из овощей-гриль мне нравятся баклажаны и кабачки. Дополним их свежими огурчиками, кунжутом и зеленью и похрустим на природе с пользой для здоровья!
Понадобится
Тёплый салат-гриль с баклажанами
Паста тахинная для соуса
3 ст. л.
Йогурт классический, для соуса
2 ст. л.
Сок лимонный для соуса
1 ч. л.
Как приготовить
Тёплый салат-гриль с баклажанами
1
Подготовить баклажаны и кабачки. Огурцы нарезать тонкими длинными полосками, немного посолить и оставить в холодильнике. Баклажан нарезать кружками, положить в дуршлаг, обильно посолить и оставить в раковине на 10-15 минут. Кабачки нарезать кружками непосредственно перед обжаркой. Заранее подготовить угли в мангале. Баклажаны промыть от соли проточной водой и обсушить на полотенце. Установить на мангал противень-гриль от Forester, выложить на него овощи в один слой и обжарить с обеих сторон буквально по 4-5 минут, до румяности. Овощи слегка посолить.
2
На тарелку выложить зелень, на неё вперемешку положить овощи-гриль, ломтики свежего огурца, сверху салат посыпать тертым твёрдым сыром. Отдельно можно подать к салату соус из тхины, смешав её с йогуртом и лимонным соком.