Теплый салат из белой фасоли
Сложный в исполнении, но его составляющие можно взять за идею для других блюд или как отдельные, самостоятельные.
Понадобится
Теплый салат из белой фасоли
Фасоль 250-300 грамм вареной белой фасоли.
по вкусу
Лук зеленый 20 грамм.
по вкусу
Яблоко Одно, сорт лигол.
по вкусу
Помидор 150-200 грамм.
по вкусу
Масло оливковое 1 чайная ложка.
по вкусу
Сельдерей корневой 100 грамм.
по вкусу
Морковь Одна маленькая.
по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка.
по вкусу
Помидор 50 грамм.
по вкусу
Как приготовить
Теплый салат из белой фасоли
1
Наши ингредиенты. Зелень мелко рубим. Овощи и яблоко нарезаем мелким кубиком, примерно 5-6 мм. Фасоль варим в подсоленной воде до готовности. На фото уже в готовом виде. Пока варим фасоль, занимаемся приготовлением четвертого слоя. Сначала выкладываем на сковороду сельдерей, морковь и немного оливкового масла пассеруем 7-10 минут, добавляем чеснок, томаты, укроп, черный перец дробленый. Соль и сахар по вкусу. Томим 3-5 минут постоянно помешивая. Теперь займемся вторым слоем. На сковороде помидоры превращаем в томатной пюре, кладем туда яблоко и кинзу, подсаливаем. 3-5 минут томим, не допускаем нарушения формы нарезки, как и для второго слоя. Вареную фасоль смешиваем с укропом и луком, блендером превращаем в пюре. У нас получились три части нашего блюда.
2
Используя кулинарные кольца, выкладываем слоями: пюре, яблоко, пюре, сельдерей. Итог на фото. Можно и так.