Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
Идея этого рецепта была подсмотрена в Китае, правда, там был карп. Но, думаю, с лососем это блюдо ещё вкуснее.
Готовится быстро, получается полноценный ужин.
К тому же, этот салат вполне можно приготовить в дозволенные дни во время Поста.
Понадобится
Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
Приправа перец чёрный молотый
по вкусу
Соль лучше морская
по вкусу
Как приготовить
Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
1
Берём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета. Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем. Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.
2
Для удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Главное - не пересушите! Пока запекаются стейки, тонко шинкуем пекинскую капусту и морковь. Я морковь натирала на тёрке. Добавляем к капусте и моркови рукколу, можно добавить любой салатный микс и зелень по желанию.
3
На тарелку выкладываем подушку из овощей. Тем временем уже готов лосось. Выкладываем запечённый стейк из лосося на овощную подушку, по желанию солим, перчим, поливаем оставшимся апельсиновым маринадом, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!