Теплый салат из овощей
Хочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый!
Салат сослужит как вкуснейший гарнир к мясу, птице, рыбе, рису, картофелю... Подойдёт и как самостоятельное блюдо.
Готовится салат способом обжаривания овощей, но жарим каждый овощ отдельно. Жарим на сильном огне, по 2 минуты, чтобы овощи получились Al dente. Ещё важный нюанс в приготовлении этого салата, — это нарезка, она должна быть крупной, красиво будет, если нарезать овощи брусочками.
Готовьте на здоровье!!!
Понадобится
Теплый салат из овощей
Масло подсолнечное
100 мл
Как приготовить
Теплый салат из овощей
1
Приготовим все ингредиенты. Думаю сейчас не проблема найти в магазине все необходимые овощи. Морковь нарезать брусочками. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску.
2
Лук нарезать перьями. Обжариваем в течение 2-3 минут на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Готовый лук выложить к моркови. Нарезать баклажан брусочками.
3
Обжарить на сильном огне 3-5 минут, на 2-3 ст. л. растительного масла, присолить, выложить к овощам. Кабачок нарезать на брусочки. Обжарить кабачок на сильном огне в течение 2 минут, на 1-2 ст. л. растительного масла, присолить и выложить к овощам.
4
Сладкий перец нарезать полосками. Также обжарить 2 минуты на 1 ст. л. растительного масла, присолить и выложить в миску с овощами. Зелень петрушки и чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками.
5
Выложить 1/2 зелени, чеснока и чили к овощам, осторожно перемешать. Выложить овощи на блюдо и присыпать оставшейся зеленью, чесноком и чили. Подавать сразу!!! Приятного аппетита!