Теплый салат с беконом и шампиньонами
Очень удачное сочетание бекона, шампиньонов и овощей с пикантной заправкой.
Такой салат особенно должны оценить мужчины.
Понадобится
Теплый салат с беконом и шампиньонами
Соевый соус ТМ "Киккоман"
2 ст. л.
Бекон полоски сыро-копчёного
3 шт
Листья салата микс
по вкусу
Хлеб ржано-пшеничный
50 г
Как приготовить
Теплый салат с беконом и шампиньонами
1
Берём бекон (у меня попался маложирный), режем произвольно и обжариваем на сухой сковороде. Готовый бекон кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Готовим сухарики. Хлеб режем мелкими кубиками и обжариваем на остатках жира от бекона вместе с семенами тмина.
2
Зажариваем хлеб до румяности, непрерывно помешивая. Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем пластинками. Я подглядела нарезку с помощью яйцерезки. В оригинальном рецепте шампиньоны кладут в салат сырыми, я не дружу с таким вариантом. Можете класть сырые, если хотите. На сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем шампиньоны около 2 минут до румяности.
3
Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем и кладём на тарелку. Сверху кладём нарезанные полукольцами помидоры, можно брать помидоры черри. Далее кладём обжаренный бекон и шампиньоны.
4
Готовим заправку из соевого соуса ТМ Киккоман, оливкового масла (1 ст. ложка) и сока лимона. Поливаем салат заправкой. Сверху посыпаем сухариками с тмином и свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу. Приятного аппетита!