Тeплый салат с картофелем "Ужин по-деревенски"
Вот, немного спала жара, и сразу захотелось чего-нибудь посытнее, чем минеральная вода, да потеплее. Так и возникла сегодня у меня идея этого салата.
Понадобится
Тeплый салат с картофелем "Ужин по-деревенски"
Грибы шампиньоны маринованные
100 г
Фасоль красная в собственном соку
100 г
Листья салата листовой
по вкусу
Как приготовить
Тeплый салат с картофелем "Ужин по-деревенски"
1
Для этого салата идеально подходит молодой картофель. Но у нас в семье принцип - молодой картофель едят только с 12 июля - Дня Петра и Павла. Поэтому отвариваю старый в "мундирах". В то время, как варится картофель, делаю заправку из оливкового масла, чеснока, мёда, горчицы, сока лимона, перца и соли. Вот такого вида получается заправка. Горячий картофель быстро очищаю. Если картофель молодой, то его не нужно чистить, так он вкуснее и полезнее, в кожуре содержится витамин К, необходимый для сердца. Мне же пришлось помучиться. Горячий картофель крупно нарезаю и заливаю нашей заливкой. Сразу аромат на всю кухню. Оставляю картофель пропитаться.
2
Тем временем нарезаю соломкой огурец. У хорошей хозяйки в деревне должны быть свои маринованные грибочки и сухая фасоль (которую необходимо отварить). У меня же уже все запасы с прошлого года закончились. Поэтому беру готовые баночки маринованных грибов и красной фасоли в собственном соку. Фото не является рекламой продукта. Смешиваю огурцы, грибы (если крупные - нарезаю) и фасоль.
3
На сервировочную тарелку выкладываю листья салата, сверху грибы, фасоль и огурец. Далее выкладываю картофель, поливаю всё оставшейся заливкой. Посыпаю салат мелко нарезанным зелёным луком и укропом.