Террин из индейки
Этот террин - холодная закуска. Рецепт из кулинарного журнала "Il piacere di mangiare sanno", 2009 г.
Понадобится
Террин из индейки
Фисташки я их заменила на подсолнечные семечки
100 г
Грибы консервированные
80 г
Коньяк или бренди
1/4 стак.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
по вкусу
Как приготовить
Террин из индейки
1
Наша индейка. Моем её и мелко режем на кубики. Если вы хотите применить фисташки как сказано в рецепте, то залейте их кипятком на 2 минуты, очистите и нарежьте их как можно мельче. Консервированные грибы мелко нарежем.
2
Добавим грибы к мясу. Посолим, поперчим. Добавим бренди или коньяк. Яйцо смешаем со сливками. Добавим их в мясо. Всё хорошо перемешаем.
3
Форму кекса смажем растительным маслом и выложим в неё мясную смесь. Хорошо разровняем и поставим в хорошо разогретую духовку на 90 минут при температуре 190°С. Затем, дадим остыть, поставив в холодильник на 10-12 часов. Сервируем террин, нарезанный на ломтики листьями салата. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!