Тесто для пирожков и ватрушек
В 1861 году в Курске впервые увидела свет книга, ставшая быстро знаменитой - Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве. Автор - Елена Малаховец. Рецепт приготовления теста я взяла из этой книги: он прост и экономичен.
Понадобится
Тесто для пирожков и ватрушек
Как приготовить
Тесто для пирожков и ватрушек
1
Замесить не очень крутое тесто, соединив все ингредиенты. Раскатать очень тонкую лепешку, положить на неё начинку, в данном случае, это - яблочное варенье. Слепить пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 220-250 градусов. Пирожки снять с противня, сбрызнуть их холодной водой для мягкости и накрыть матерчатой салфеткой. Приятного аппетита!