Тесто для самсы
Хочу предложить свой рецепт теста, который прошел проверку временем с советских времен, когда все старались потратить минимум времени и продуктов на приготовление. Вдруг кому-нибудь пригодится...
Понадобится
Тесто для самсы
Масло сливочное охлажденное, можно заменить на маргарин
200 г
Как приготовить
Тесто для самсы
1
Стакан обычный, граненый. Муку просеять. Сливочное масло порубить с мукой. Я всегда пользуюсь кухонным процессором - быстро и удобно. Соду положить в стакан со сметаной и перемешать.
2
Вылить сметану в мучную смесь и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Все, тесто готово. Оно получается очень пластичное и нелипкое. А вот и самса из этого теста.