Тесто Попутчица
Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков.
Понадобится
Тесто Попутчица
Дрожжи "Саф-Момент", если брать свежие, то 50г.
1 пач.
Мука пшеничная с горокой
21 ст. л.
Масло растительное + для жарки
2/3 стак.
Как приготовить
Тесто Попутчица
1
В тёплом молоке разводим дрожжи, Добавляем сахар, 6ст. л муки.
2
Тщательно всё размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30мин. Затем разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли. Вводим их в опару и хорошенько размешиваем.
3
Добавляем муку до мягкого теста. Вымешиваем, подливая масло... месим так, чтобы тесто не липло к рукам. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: стол слегка смазываем маслом (не мукой), выкладываем тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 мин.
4
Далее разделяю тесто на пампушки... Если пирожки будете печь, то разминаем наши шарики и делаем пирожки с начинкой (ну, а так как тесто быстрое, то всегда первым делом готовлю начинку, а затем уже и тесто) и сразу же укладываем их на смазанный противень. Накрываем салфеткой и ставим на тёплую поверхность. (Я всегда использую плиту). Даем им расстояться 20-30мин., затем выпекаем. Я же в этот раз решила просто пожарить... Получаются очень мягкие, аппетитные и безумно вкусные пирожки. Печёные же пирожки после выпечки укрываю полотенцем и они очень долгое время остаются мягкими...
5
Приятного Вам чаепития!!!