Тибетский чай Тензин
Этот рецепт был опубликован на сайте в феврале 2010 года пользователем Katreen под названием «Тибетский чай» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Действительно ли этот напиток берeт свои корни в высокогорьях Тибета или нет, я не знаю, но любителям жаркого необычного вкуса он должен понравиться.
На фото количество продуктов гораздо больше того, что указано в ингредиентах. Дело в том, что при приготовлении этого напитка мной была сохранена рецептура автора, но с ней чай получается, что называется «вырви глаз», поэтому я рекомендую более мягкие и уже адаптированные пропорции.
Понадобится
Тибетский чай Тензин
Орех мускатный молотый
1/2 ч. л.
Как приготовить
Тибетский чай Тензин
1
Вот ингредиенты, которые требуются для приготовления этого чая. Итак, растираем в ступке гвоздику и зёрна кардамона. Очищаем корень имбиря и режем ломтиками.
2
Снимаем с лимона цедру (она нам не нужна, так как добавит горечи), мякоть нарезаем. В заварочный чайник насыпаем зелёный чай, добавляем размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон. Заливаем кипятком и настаиваем около 15 минут.
3
Готовый напиток разливаем по стаканам, пиалам или чашкам и добавляем мёд по вкусу. Подаём горячим.