Тигроeлка и розовый снег
Тигр у меня ассоциируется с весeлым и озорным Тигрой - другом Винни-Пуха. Вот я и пофантазировала, чтобы сделал Тигра, чтобы поздравить своих друзей с Новым Годом! И вот, что у меня получилось - вкусный десерт "Тигроeлка и розовый снег"! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Понадобится
Тигроeлка и розовый снег
Мармелад зеленый, оранжевый, красный
100 г
Как приготовить
Тигроeлка и розовый снег
1
Из маргарина, муки и сметаны замешиваем тесто. Кладем в пакетик и в холодильник на 30 минут. Вырезаем из картона и пекарской бумаги круг диаметром 20 см. Разрезаем на 2 полукруга. Раскатываем тесто и вырезаем по трафарету полукруг. Картон с пекарской бумагой (она сверху) делаем конусом и сверху укладываем тесто.
2
Из теста также вырезаем тесторезкой вот такие волнистые полосочки. Это будет крона елки. Получилась вот такая ёлка. Также из теста делаем мордочку Тигры. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при 180 гр.
3
Мармелад оранжевый топим в микроволновке (достаточно 15 сек, шоколад - на водяной бане и разрисовываем мордашку Тигры. Из красного мармелада делаем нос - он у Тигры такой огромный :)И Также хвост! Топим зеленый мармелад также в микроволновке и покрываем ёлку, украшаем ее бусинками съедобными и прикрепляем мордашку Тигры. "Розовый снег": желток перемешиваем с сахаром, добавляем молоко, нагреваем до кипения на водяной бане, остужаем, добавляем свежую клубнику, перетертую с сахаром. Охлаждаем в холодильнике.
4
Во внутрь Тигры помещаем попеременно "розовый снег" и мороженое. Ставим Тигроелку на блюдо, выкладываем вокруг мороженое и сверху "розовый снег". Готово! "Тигроёлка и розовый снег" как знак мечты, необычности и веры!