Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца
Креветки сами по себе являются самостоятельным вкусным блюдом, но в последнее время мне очень нравится их сочетание с разными овощными соусами. Прекрасно они сочетаются с соусом из баклажанов и перца. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Очень вкусно.
Понадобится
Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца
Соевый соус Kikkoman
4 ст. л.
Масло растительное По вкусу
по вкусу
Перец душистый По вкусу
по вкусу
Как приготовить
Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца
1
Баклажан моем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Заливаем подсоленной водой и оставляем на 20 минут. Затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Перец моем и нарезаем произвольно. Креветки у меня охлажденные моем и обсушиваем. Можете очистить их сразу, но мне больше нравится жарить креветки неочищенные, мне кажется так они намного сочнее.
2
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем баклажан и перец. По времени примерно 5 - 7 минут. Жарим на сильном огне постоянно помешивая. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем в течение 2 минут. Добавляем чеснок, у меня сушенный. По желанию перец молотый и соль. Но мне соль не потребовалась.
3
Измельчаем овощи с помощью блендера. Сковороду разогреваем и добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем креветки на сильном огне в течение 3 минут, пока они не станут красного цвета. Чистим креветки, оставляем хвостики. Выкладываем соус и креветки. Сбрызгиваем лимоном. По желанию подаем гарнир.