Тигровые креветки в пивном кляре
Очень вкусные, сочные получились креветки в пивном воздушном кляре с соусом в маленьких вафельных корзиночках. Может и Вам понравятся
Понадобится
Тигровые креветки в пивном кляре
Тарталетка корзиночки, вафельные (у меня в виде ракушки
12 шт
Майонез для соуса (густой
2 ст. л.
Огурец для соуса (крупный
1 шт
Куркума для соуса
0,5 ч. л.
Пиво светлое для кляра
0,5 стак.
Мука пшеничная для кляра
100 г
Яйцо куриное для кляра
1 шт
Соль для кляра по вкусу
по вкусу
Перец черный для кляра по вкусу
по вкусу
Масло растительное для жарки
200 г
Как приготовить
Тигровые креветки в пивном кляре
1
Приготовить густой кляр из пива, муки (может придется добавить) и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Размороженные и очищенные креветки окунуть в кляр и обжарить в достаточном количестве растительного масла со всех сторон (я жарила в маленькой кастрюльке во фритюре (1 стакан растительного рафинированного масла)). Выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
2
Для соуса измельчить в блендере маринованный огурец, смешать с майонезом и куркумой (пишу 0,5 ч.л. Главное не переборщить (ложечки-то у всех разные), а то будет горчить). Лучше добавить чуть, и пробовать на Ваш вкус (извините, нет фото) Готовые вафельные корзиночки наполнить соусом (примерно 1 чайная ложка), сверху положить креветки. Украсить по желанию ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА ВСЕМ ВАМ