Тихвинская каша по Похлебкину В. В
Рецепт этой каши я обнаружила в электронном формате книги автора Похлебкин В. В. Национальные кухни наших народов в разделе Вторые блюда, подраздел Каши под названием Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой). В оригинале каша готовится с гречневым проделом. Я Вам предлагаю немного измененную кашку.
Понадобится
Тихвинская каша по Похлебкину В. В
Как приготовить
Тихвинская каша по Похлебкину В. В
1
Я использовала горох Айдахо ТМ Мистраль, его не нужно заранее замачивать и варится быстрее. Если Вы используете другую ТМ, тогда готовьте горох согласно инструкции на упаковке. Горох промыть и отварить, слегка не доварив, чтоб не рассыпался. Солить не нужно. Гречку промыть и залить кипятком, чтоб слегка набухла (пока варится горох). Лук порезать как можно мельче и слегка обжарить на сливочном масле (можете использовать растительное без запаха, тогда получится еще и постное блюдо).
2
С гороха слить воду, промыть, вернуть в кастрюлю, добавить гречку и залить кипятком. Довести до кипения, переключить на медленный огонь и варить до готовности. Затем кашу посолить, добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Кашу можно подавать к столу с овощами или с подливкой мясной.